Вопросы, которые одолевали первых автовладельцев Chevrolet, привозимых из-за рубежа, в первую очередь касались технического обслуживания и то, где приобретать на chevrolet запчасти. С появлением официального представительства американской компании в нашей стране, такие вопросы не перестали быть актуальными. Дело в том, что современные автокомпании не изготавливают детали и узлы, предпочитая заказывать их у независимых поставщиков. Соответственно, у автовладельцев есть выбор – либо приобретать детали от производителя, поставляющего их на сборочный конвейер, либо приобрести деталь от компании, сертифицировавшей свою продукцию в заводских лабораториях.
Основное отличие между ними только лишь в цене. Дело в том, что сбытом деталей от «конвейерного» поставщика занимается сам автопроизводитель. Такие детали развозятся по всем фирменным сервисам, а стоимость на chevrolet запчасти определяется расходами по доставке, торговой наценкой и гарантийными обязательствами. Такой подход к ценообразованию – мировая практика. И действительно, если сравнивать цену деталей от разных поставщиков, то разница бывает довольно ощутимой.
Независимые поставщики вкладываются только лишь в производство и несут сертификационные расходы. Вопрос ценообразования в такой ситуации более гибок, что позволяет им устанавливать минимальные торговые наценки на свои изделия. Автопроизводители не препятствуют такому явлению, и даже наоборот, поощряют производителей осваивать выпуск новых деталей, включая их в свой официальный каталог.
Дело в том, что основной поставщик стремится прочно закрепиться и на рынке автозапчастей, а конкуренция заставляет его пересматривать свою себестоимость, изыскивая возможности для снижения цены. Клиентам chevrolet запчасти предлагаются разного ценового диапазона, и, конечно же, высокого качества, подтвержденного ресурсными и лабораторными испытаниями.