Автолюбители, столкнувшиеся с необходимостью замены тахометра или спидометра, нередко слышат о таком производителе, как VDO. Основателем марки VDOявляется Adolf Schindling из Франкфурта. Он наладил выпуск электромеханических приборов для автомобильной промышленности. История компании корнями уходит в 20-е годы прошлого века. И за все эти годы, не единожды меняла своих учредителей и их доли в компании. В конечном итоге, после очередной продажи, VDOперешла под юрисдикцию фирмы Continental AG.

На каждом новом витке истории менялись подходы в работе, внедрялись новые технологии, что в конечном итоге сделало из VDOкрупнейшего поставщика тахометров, и навигационных систем для легковых и грузовых автомобилей, а также для морских судов.

В результате дальнейших перепродаж и слияний, линейка выпускаемой продукции под ТМ VDO пополнилась продукцией разработки Philips Car Systems - аудиосистемами для автомобилей. Уже в нашем веке, компания перешла под юрисдикцию Siemens, и стала именоваться Siemens VDO Automotive. Под этим именем компания вошла в 10-ку мировых поставщиков автомобильного рынка. Среди его покупателей такие крупные автозаводы, как VW, Mercedes, Audi, Opel, BMW, Peugeot, Skoda, Citroen, Seat, Honda, Renault, GM, Ford.

Полный список производимых компонентов настолько велик, что без знания модели автомобиля и типа детали сориентироваться в многотысячном списке довольно затруднительно. Сегодня линейка выпускаемых изделий выглядит более чем внушительно:

- датчики положения коленвала и распредвала;

- бензонасосы и датчики уровня топлива;

- насосы омывателей и форсунки для систем очистки стекол;

- спидометры и тахометры, а также датчики температуры охлаждающей жидкости и датчики давления масла;

- приборные панели;

- оборудованиедлясистемcruise-control, distance-control;

- радиаторы, помпы, темостаты, вентиляторы и другие запчасти для системы охлаждения;

- системы безопасности, автосигнализации и т.д.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что многочисленные слияния и объединения пошли на пользу компании, поскольку смежные отрасли при взаимодействии друг с другом способствуют разработке совершенно новых изделий для автомобильного рынка. Кроме того, монопольное положение по некоторым выпускаемым позициям, позволяет не бояться конкуренции со стороны других компаний.